NEWS
お店からのお知らせ
2019年11月
-
11月臨時休業のお知らせ
レストラン、パン屋ともに
11月17日 18日 19日は休業いたします。
6月臨時休業のお知らせ
レストラン、パン屋ともに
6月28日(金)は休業いたします。
2019年5月
-
5月7日 臨時休業のお知らせ
レストラン、パン屋ともに
5月16日(木)は休業いたします。
2019年4月
-
4月02日 ゴールデンウィーク営業のお知らせ
今年の連休はレストラン、パン屋ともに
定休日の5月1日(水)は休業いたします。
食パン・フーガスなどの商品は
ご予約いただくのが確実ですので、お電話お待ちしております。 -
4月20日 ゴールデンウィーク営業のお知らせ
今年の連休はレストラン、パン屋ともに
定休日の5月1日(火)2日(水)も営業いたします。
4月26日~5月7日まで休まず営業ですのでぜひ
おでかけください。食パン・フーガスなどの商品は
ご予約いただくのが確実ですので、お電話お待ちしております。 -
4月1日 ポルタに掲載中
山梨県内の情報サイト、ポルタさんの
パン屋さん特集に掲載していただきました。
県内の美味しそうなパン屋さんたちの中に混じって、素敵な
紹介をしていただきましたので、ぜひご覧になってください。
ポルタさんのページはこちらです。
だから行きたい山梨のおいしいパン屋10選
2018年4月
2018年3月
-
3月7日 山梨日日新聞
3月7日の山梨日日新聞さんへ掲載していただきました。
開店時から人気の、アンチョビオリーブのフーガスのご紹介です。
ワインとの相性もとってもいいパンです。
トースターで温めていただくとオリーブオイルの香りが引き立ち、
より一層美味しく召し上がっていただけます。
商品のご予約、お取り置きはぜひお電話ください。
掲載記事
2018年1月
-
1月7日 冬期休暇のお知らせ
今年もフランスへの買出しのため、冬休みをいただきます。
レストランは1月24日から2月2日の間、
パン屋は1月23日から2月2日の間の休業となります。
シェフとマダムが最近のフランスをたくさん吸収し、
勉強してきますのでお待ちください。
2月3日よりお待ちしています。
2017年4月
-
4月5日 パン担当が変わります
この度、長らくキャフェドゥブローニュで勤めてきた渡辺詠理佳が
パン製造の担当になることになりました。
20年間マダムが手作りし続けてきたレストランのフランスパンも、しっかり
指導し変わらない味で焼いていきます。
お気づきの点や至らないところがございましたらご指摘お願いします。
これからもキャフェドゥブローニュとラブーランジュリーをよろしく
お願い申し上げます。
2016年1月
-
1月7日 冬期休暇のお知らせ
恒例のフランスへの買出しのため1月25日~2月3日まで
レストランがお休みとなります。
また、パンのお持ち帰り販売は一足早く1月12日からお休みさせていただきます。
長女の里帰り出産のサポートのため、3月いっぱいまでは、レストランの営業の分
以上のパンを焼くのが難しくなるかと思います。申し訳ありませんがお待ちください。
テリーヌやリエットなどのお惣菜のお持ち帰りははレストランに声をかけて
いただければお出しできますのでよろしければご利用ください。
2015年9月
-
9月20日 お待たせいたしました
週末と月曜のみの営業とさせていただいておりましたが、このたびから
火曜・水曜を定休日で週五日の営業を再開いたします。
新商品も仲間に加わり、より一層がんばっていこうと思いますのでぜひお立ち寄りください。
レストランは従来どおり水曜・第三火曜が定休です。連休中はぜひお電話でご予約ください。
2015年7月
-
7月10日 改めまして営業日が変わります
7月14よりしばらくの間、定休日を火~金曜、営業日を土・日・月曜に変更させていただきます。
販売をしておりました娘を6月に無事にお嫁に出し、その後大幅に営業形態が変えていまだに探り探りの状況です。
営業日が減る分週末には心をこめてたくさん商品を用意しようと思いますのでお立ち寄りください。 ご不便をおかけしますが今後ともよろしくお願いします。
レストランは従来どおり水曜・第三火曜が定休です。おでかけください。
2015年5月
-
5月1日 営業日が変わります
5月11日よりしばらくの間、定休日を毎週水・第三火水から
毎週火水と金(金曜日は予約のみ販売)に変更させていただきます。
レストランはいままで通りの営業です。
ご不便をおかけしますがしばらくの間よろしくお願いします。
2015年4月
-
4月30日 ゴールデンウィークの営業
店の庭の木々も芽を出し気持ちのいい季節になって来ました。
お天気のいい日のテラス席がおすすめです。
今年の連休は、6日の水曜日は定休日でお休みです。
なるべくたくさん美味しいものをご用意してお待ちしております。
-
4月29日 6月のお休み
6月10日から17日の一週間、長女の結婚式とその準備のため
レストラン・パン屋共にお休みをさせていただきます。
大変申し訳ありませんがよろしくお願いします。
2015年3月
-
3月1日 改装が終了しました
2月にたっぷりお休みをいただいていたレストランの
改装が終了しました。以前からのイメージをそのままに漆喰塗りの
気持ちのいい空間に生まれ変わりましたのでぜひおでかけください。
パン屋のほうは、厨房の大掛かりな模様替えをしたため
気持ちを新たにがんばります。それではご来店お待ちしております。
2014年12月
-
12月30日 店舗改装
1月27日から2月26日にかけて
18年間後愛護いただいておりますレストランキャフェドゥブローニュの
店内を綺麗に直すことにいたしました。
パン屋のほうも同時に一ヶ月間お休みをいただきます。
改装終了まで少々お待ちください。 -
12月24日 年末年始営業のお知らせ
今年の年末年始は
12月31日、1月1日、1月2日とお休みをいただきます。
本年もたくさんのご来店ありがとうございました。
良いお年をお迎えください。 -
12月1日 クリスマス
レストランキャフェドゥブローニュでは
23日、24日、25日にクリスマスのご馳走をご用意しております。
特別な夜にぜひおでかけください。
お電話でのご予約お待ちしております。0555‐73‐3236
2014年2月
-
2月22日 営業のお知らせ
2月14日の大雪よりお店までの道が悪かったためパンを少なめに
焼いて営業中です。駐車場の雪かきもしてありますので
どうぞお気をつけてお出かけください。
お電話でご予約お問い合わせいただけましたらその分焼いてお待ちしております。
2013年4月
-
4月27日 キッシュはじめました
自家製キッシュの販売がはじまりました!
甘みが出るまで炒めたたまねぎと角切りベーコンたっぷりの
キッシュロレーヌをぜひお試しください。
種類もだんだん増やしていけたらなぁと思っております。お楽しみに!
2013年1月
-
1月18日 冬季休業のお知らせ
1月30日(水)から2月7日(木)まで
冬季休業をいただきます。
レストランの営業もお休みとなりますのでご了承ください。
またの機会にぜひお出かけください。
2012年12月
-
12月30日 年末年始
本年中はたくさんのご来店ありがとうございました。
7月のリニューアルオープンを経てたくさんのお客様に支えられてきました。
来年もフランスのおいしいものをたくさんご用意するためがんばってゆきますのでよろしくお願いします。
年末年始は1日から8日まで休みなく営業しておりますのでぜひおでかけください!
-
12月2日 ワイン販売はじまりました
ワインのお持ち帰り用販売が始まりました。
自家製テリーヌやリエットやフーガスなどのお惣菜とも相性ぴったりです。
2012年11月
-
11月15日 自家製ドレッシング新発売
これまでご要望の多かったレストランキャフェドゥブローニュの
自家製ドレッシングがお持ち帰りできるようになりました!
サニーレタスのサラダやレンズ豆のサラダ、キャロットラペも
このドレッシングで作っております。
レストランの味をおうちでも再現してみてください♪
2012年9月
-
9月13日 はむ屋さんのハム
都留市の矢野さん手作りのハムを入荷しております。
ベーコン・ボローナソーセージ・スパイシーポークハム・ロースハムの4種類で入荷日は毎週土曜日になります。
おとりおきはお電話ください。
はむ屋さんHP
2012年8月
-
8月2日 食パン
ラブーランジュリーの食パンは前の日の種を
半分ずつついで作る製法で焼いています。
お買い上げいただいてから日にちが経ってもバターが香るしっかりした味のパンです!
おとりおきはお電話ください。
2012年7月
-
7月8日 新装開店
本日、ラ・ブーランジュリーは新装開店いたしました!
フランスの小さなパン屋さんを目指し、手作りの丁寧なパンやケーキをお届けしていきます。
お惣菜コーナーにはレストランキャフェドゥブローニュのオードブルのテリーヌなども取り揃えてあります。
ぜひお出かけください。